Холодец из 3-х видов мяса
Ingredients
- свинина на кости - 1,5 кг
- свиные голяшки (ноги) - 3 шт.
- говядина - 700 гр
- куриные ножки - 6 штук
- лук - 1 шт.
- вода - 5 литров
- лавровый лист
- 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1-2 черенка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодец из 3-х видов мяса.
Мясо кладем в кастрюлю и вливаем воды, чтобы она покрывала всё мясо .
Доводим до кипения и выливаем бульон первой варки .
Можно сразу начинать варить, но тогда придется постоянно шумовкой удалять пенку с поверхности .
После промывки мяса наливаем чистую воду (в 1,5 раза больше чем мяса) .
И снова доводим до кипения .
В это время может образовываться пенка - её удаляем .
В кастрюлю кладем целую луковицу и лавровый лист .
Выставляем минимальный нагрев и оставляем вариться под неплотно прикрытой (если нет клапана) крышкой 4 часа .
Добавляем цельную морковь и сельдерей .
Вносим соль и продолжаем варку в течение 1 часа .
Достаем мясо в тарелку - оно должно охладиться .
Овощи также извлекаем из кастрюли, а в бульон добавляем измельченный чеснок и даем повариться ещё 10 минут .
Когда мясо остынет, нужно отделить его от костей и измельчить .
Можно порезать ножом, либо прокрутить через мясорубку - так получится более однородная масса .
Очень интересный вариант, когда красивые куски говядины и свинины мелко нарезают, а оставшееся перекручивают мясорубкой .
Бульон процеживаем через сито для отделения мелких костей .
На дно форм для холодца выкладываем мясо и заливаем бульоном .
Можно дополнительно украсить блюдо петрушкой или кружочками отварной моркови (по желанию) .
Даем холодцу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, после чего отправляем его в холодильник .
Не следует морозить холодец .
После застывания блюдо подают к столу с горчицей, столовым хреном и ржаным хлебом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко