Счётчик Яшы
Холодец из 3-х видов мяса — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Холодец из 3-ёх видов мяса

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Холодец из 3-ёх видов мяса

Холодец из 3-х видов мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 8 ч.ов

Ingredients

  • свинина на кости - 1,5 кг
  • свиные голяшки (ноги) - 3 шт.
  • говядина - 700 гр
  • куриные ножки - 6 штук
  • лук - 1 шт.
  • вода - 5 литров
  • лавровый лист
  • 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1-2 черенка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить холодец из 3-х видов мяса.

1

Мясо кладем в кастрюлю и вливаем воды, чтобы она покрывала всё мясо .

2

Доводим до кипения и выливаем бульон первой варки .

3

Можно сразу начинать варить, но тогда придется постоянно шумовкой удалять пенку с поверхности .

4

После промывки мяса наливаем чистую воду (в 1,5 раза больше чем мяса) .

5

И снова доводим до кипения .

6

В это время может образовываться пенка - её удаляем .

7

В кастрюлю кладем целую луковицу и лавровый лист .

8

Выставляем минимальный нагрев и оставляем вариться под неплотно прикрытой (если нет клапана) крышкой 4 часа .

9

Добавляем цельную морковь и сельдерей .

10

Вносим соль и продолжаем варку в течение 1 часа .

11

Достаем мясо в тарелку - оно должно охладиться .

12

Овощи также извлекаем из кастрюли, а в бульон добавляем измельченный чеснок и даем повариться ещё 10 минут .

13

Когда мясо остынет, нужно отделить его от костей и измельчить .

14

Можно порезать ножом, либо прокрутить через мясорубку - так получится более однородная масса .

15

Очень интересный вариант, когда красивые куски говядины и свинины мелко нарезают, а оставшееся перекручивают мясорубкой .

16

Бульон процеживаем через сито для отделения мелких костей .

17

На дно форм для холодца выкладываем мясо и заливаем бульоном .

18

Можно дополнительно украсить блюдо петрушкой или кружочками отварной моркови (по желанию) .

19

Даем холодцу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, после чего отправляем его в холодильник .

20

Не следует морозить холодец .

21

После застывания блюдо подают к столу с горчицей, столовым хреном и ржаным хлебом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться