Счётчик Яшы
Хамса в томате, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Хамса в томате

Рецепты » Второе блюдо » Хамса в томате

Хамса в томате

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • помидор – 4 штуки
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • перец черный
  • хамса (анчоус) – 1 килограмм
  • Мелкая соль
  • масло оливковое – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры очистить от кожицы, измельчить на терке или порезать мелкими кубиками. Очистить хамсу, удаляя головы и внутренности. Помыть, обсушить на салфетке, посолить. Выложить рядами на смазанный маслом противень. Сверху посыпать перцем, выложить измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Запекать в духовке 10 мин. на сильном огне, а затем еще 25 мин. - на минимальном. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться