Хамса в томате
Ingredients
- помидор – 4 штуки
- петрушка измельченная – 1 пучок
- чеснок молодой – 4 зубчика
- перец черный
- хамса (анчоус) – 1 килограмм
- Мелкая соль
- масло оливковое – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры очистить от кожицы, измельчить на терке или порезать мелкими кубиками. Очистить хамсу, удаляя головы и внутренности. Помыть, обсушить на салфетке, посолить. Выложить рядами на смазанный маслом противень. Сверху посыпать перцем, выложить измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Запекать в духовке 10 мин. на сильном огне, а затем еще 25 мин. - на минимальном. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.