Хачапури по-аджарски с мясом
Ingredients
- желтый сладкий перец – 100 граммов
- красный сладкий перец – 100 граммов
- вареный говяжий язык – 250 граммов
- чеснок – 8 граммов
- репчатый лук – 40 граммов
- красный лук – 40 граммов
- растительное масло – 30 миллилитров
- кондари – 4 граммов
- измельченная кинза – 50 граммов
- Мелкая соль – 4 граммов
- тертый сыр (смесь сулугуни и имеретинского) – 120 граммов
- Пшеничная мука – 700 г + еще немного для формовки хачапури
- быстродействующие сухие дрожжи – 7 граммов
- Мелкая соль – 7 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- растительное масло – 50 миллилитров
- молоко – 250 миллилитров
- питьевая вода – 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто хачапури по-аджарски. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Влейте в мучную смесь растопленное сливочное масло, теплое молоко и воду (и то, и другое примерно примерно 36°C) и 25 мл растительного масла. Тщательно вымесите, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам и миске тесто.
Сформуйте из теста для хачапури шар и смажьте его поверхность оставшимся растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин..
Приготовьте начинку хачапури. Сладкий перец и язык нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и лук очистите, мелко порубите. В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, перец и язык (5 мин. на среднем огне). Добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Готовьте на слабом огне 5 мин..
Духовку нагрейте до 180°C. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 4–6 порций. Сформуйте «лодочки» и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите его в духовку. Выпекайте 20 мин. (до золотистой корочки).
Распределите по выпеченным «лодочкам» начинку, посыпьте смесью сыров. Снова поместите в духовку. Выпекайте примерно 3–5 мин., чтобы сыр расплавился. Сразу подайте на стол.
Интересные рецепты Смотреть все