Хачапури из слоеного теста
Ingredients
- тесто слоеное 500 граммов
- сыр адыгейский 400 граммов
- яйцо 1 штуку
- молоко 1,5 столовой ложки
- мука 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размораживаем слоеное тесто для хачапури при комнатной температуре. Натираем на крупной терке сыр, в который добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем готовую начинку.
2
Слоеное тесто для приготовления хачапури слегка раскатываем на столе, подпыленном мукой, нарезаем квадратами и укладываем на каждый квадрат сырную начинку.
3
Желток смешиваем с молоком. Квадраты теста с начинкой заворачиваем конвертом и смачиваем каждый желтком. Укладываем на противень и укрыв тканью, даем постоять 20 мин..
4
Выпекаем хачапури из слоеного теста в духовке, нагретой до 200 градусов 30 мин. до румяной корочки. Немного остужаем на решетке и подаем теплыми.
Интересные рецепты Смотреть все