Густой сливовый джем
Ingredients
- сливы — 1,5 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- сок 1го лимона
- Питьевая вода — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы помыть и удалить косточки.
2
Разрезать пополам и сложить в сотейник, добавить сахар и, если сливы не очень спелые, немного воды.
3
Варить сливы на умеренном огне до мягкости, пока мякоть максимально не отделится от кожицы.
4
Немного остудить, снять сливовые шкурки и продолжать варить в течение 1 ч., часто помешивая и следя за тем, чтобы джем не подгорел.
5
Затем добавить сок одного лимона и варить ещё двадцать мин..
6
Масса должна стать густой и постепенно приобрести бордовый цвет.
7
Готовое варенье снять с огня и перелить в стерилизованные банки.
8
Хранить сливовый джем в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко