Счётчик Яшы
Густой сливовый джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем/ Сливовый джем

Густой сливовый джем

Рецепты » Десерты » Джем » Густой сливовый джем

Густой сливовый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • сливы — 1,5 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • сок 1го лимона
  • Питьевая вода — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Сливы помыть и удалить косточки.

2

Разрезать пополам и сложить в сотейник, добавить сахар и, если сливы не очень спелые, немного воды.

3

 Варить сливы на умеренном огне до мягкости, пока мякоть максимально не отделится от кожицы.

4

 Немного остудить, снять сливовые шкурки и продолжать варить в течение 1 ч., часто помешивая и следя за тем, чтобы джем не подгорел.

5

Затем добавить сок одного лимона и варить ещё двадцать мин..

6

Масса должна стать густой и постепенно приобрести бордовый цвет.

7

 Готовое варенье снять с огня и перелить в стерилизованные банки.

8

Хранить сливовый джем в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться