Счётчик Яшы
Гурьевская каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манная каша

Видео-рецепт гурьевской каши

Рецепты » Десерты » Манная каша » Видео-рецепт гурьевской каши

Гурьевская каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 600 мин.

Ingredients

  • Молоко коровье 1, 3 л.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Грецкий орех 60 гр.
  • очищенных Изюм 20 гр.
  • Сахарный песок 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления такой манной каши нам необходимо заранее подготовить орехи.

2

Их, если приобрели неочищенные, сначала избавляем от скорлупы.

3

Затем нам также необходимо избавиться ещё и от тонкой коричневой корки.

4

Чтобы шкурка легко отставала, зальем орехи в глубоком блюдце кипятком не менее чем на 3 минуты и потом очистим ореховые ядра.

5

Изюм промываем и заливаем кипятком примерно на 10 минут.

6

Сливаем воду и сушим на чистом кухонном полотенце. Измельчаем ядра орехов, как показано на фото.

7

Разогреваем духовой шкаф до 200°.

8

Высыпаем орехи на чистый сухой противень, присыпаем несколькими ложками сахара.

9

Выпекаем в течение 3 минут.

10

Все в ту же духовку, нагретую до 180°, отправляем один литр молока в подходящей жароустойчивой посуде. Следим за образованием на поверхности молока плотной пенки.

11

Вынимаем форму из духовки, аккуратно снимаем пенку с молока и выкладываем ее на отдельную тарелку.

12

Снова отправляем молоко в духовой шкаф.

13

Повторяем все манипуляции, пока не получится 6 плотных молочных пенок.

14

Теперь приготовим манку.

15

Для этого в кастрюлю доливаем все оставшееся молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

16

Высыпаем манку, добавляем 2 ст. л. сахара, перемешиваем и варим до готовности.

17

В отдельное блюдце отсыпьте немного орехов.

18

Остальную часть вместе с изюмом засыпаем в манную кашу, перемешиваем.

19

Перед подачей нам предстоит ещё немного запечь манку, поэтому для сервировки используйте подходящую посуду, например, глиняную.

20

Заполняем тарелку последовательно слоем каши и слоем из молочной пенки.

21

Верхний слой каши посыпаем столовой ложкой сахара и отправляем в духовку, разогретую до 200°.

22

Томим кашу в духовке примерно 10 минут.

23

Следите за тем, чтобы сахар не изменил свой цвет.

24

Готовое блюдо украшаем измельченным орехом, ещё можно украсить кусочками фруктов или ягод.

25

Манная каша гурьевская готова.Приятного аппетита!

Питание

  • 98 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться