Счётчик Яшы
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Рецепты » Второе блюдо » Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • курица 1-1.2 килограмм
  • масло сливочное топленое 2 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • кинза 20 граммов
  • петрушка 10 граммов
  • сванская соль
  • Мелкая соль
  • красный молотый перец жгучий
  • черный молотый перец
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • имбирь молотый 1 чайная ложка
  • гвоздика 5 штуки
  • красное сухое вино 250 миллилитров
  • грецкий орех 70 граммов
  • гранатовые зерна 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленную курицу разрезаем на порционные куски. Накаливаем казан, опускаем топленое сливочное или растительное масло. Курицу обжариваем до золотистой корочки.

2

Лук, нашинкованный полукольцами, отправляем к курочке. Обжариваем на среднем огне.

3

Грецкие орехи крошим ножом или в ступке, но не до порошкообразного состояния и тоже отправляем в казан.

4

Следом отправляю в казан нашинкованный микс зелени из кинзы и петрушки. Томим 5 мин.. Добавляю сванскую соль (можно обойтись без нее ), соль, красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, корицу молотую, имбирь молотый и бутоны гвоздики.

5

Заливаю содержимое казана красным сухим вином (можно белым, но обязательно сухим). На слабом огне томлю 45 мин.. За это время соус загустеет и курица пропитается вкусом вина и всех специй. При подаче посыпаю орехами и зернами граната. Пожалуй, все. Гурули или курица по - гурийски готова!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться