Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане
Ingredients
- курица 1-1.2 килограмм
- масло сливочное топленое 2 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- кинза 20 граммов
- петрушка 10 граммов
- сванская соль
- Мелкая соль
- красный молотый перец жгучий
- черный молотый перец
- корица молотая 1 чайная ложка
- имбирь молотый 1 чайная ложка
- гвоздика 5 штуки
- красное сухое вино 250 миллилитров
- грецкий орех 70 граммов
- гранатовые зерна 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленную курицу разрезаем на порционные куски. Накаливаем казан, опускаем топленое сливочное или растительное масло. Курицу обжариваем до золотистой корочки.
Лук, нашинкованный полукольцами, отправляем к курочке. Обжариваем на среднем огне.
Грецкие орехи крошим ножом или в ступке, но не до порошкообразного состояния и тоже отправляем в казан.
Следом отправляю в казан нашинкованный микс зелени из кинзы и петрушки. Томим 5 мин.. Добавляю сванскую соль (можно обойтись без нее ), соль, красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, корицу молотую, имбирь молотый и бутоны гвоздики.
Заливаю содержимое казана красным сухим вином (можно белым, но обязательно сухим). На слабом огне томлю 45 мин.. За это время соус загустеет и курица пропитается вкусом вина и всех специй. При подаче посыпаю орехами и зернами граната. Пожалуй, все. Гурули или курица по - гурийски готова!!!