Гункан-маки с огурцами
Ingredients
- 50 миллилитров соевого соуса
- 100 граммов небольших креветок
- 2 салатных огурца
- 400 миллилитров приготовленного риса
- рисовый уксус – 50 миллилитров
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить начинку.
2
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
3
Сложить в миску креветки и петрушку.
4
Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин..
5
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки.
6
Обернуть каждый полоской огурца.
7
Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.