Гуляш в сливочном соусе
Ingredients
- Свинина — 250 гр.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- (по желанию)
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Специи — 2 Щепоток
- (сухие ароматные травы)
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
2
Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок.
3
Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
5
Обжаривать мясо лучше под крышкой: так оно не "стреляет" и быстрее готовится.
6
Заливаем обжаренное мясо сливками и тушим под крышкой на среднем огне минут 15.
7
Если у вас нет сливок, разведите молоком или водой пару ложек сметаны.
Питание
-
428 Калорий