Гуляш с черносливом
Ingredients
- Баранина — 500 гр. (или говядина)
- Картошка — 3 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бульон куриный — 4 стак.
- Красное вино сухое — 1 стак.
- Томатное пюре — 500 гр. (или взбитые блендером помидоры)
- Чернослив — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 ст. л. (лучше коричневый)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Петрушка свежая — по вкусу (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гуляш с черносливом? 1.
В сковороде нагрейте масло.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок.
Жарьте на среднем огне до прозрачности.
Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку.
Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.
Затем выключите огонь.
В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры.
Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного.
Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение ч..
Периодически помешивайте.
Посолите, поперчите, добавтье сахара.
Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте.
Добавьте чернослив.
Перемешайте и тушите ещё минут 10.
Гуляш с черносливом готов!
Питание
-
163 Калорий