Счётчик Яшы
Гуляш по-венски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша по-венски

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт гуляша по-венски

Гуляш по-венски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • говяжья лопатка — 700 гр.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • паприка сладкая — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 700 гр.
  • чеснок молодой — 1 зубчик
  • Питьевая вода — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимоны — половину шт.
  • винный уксус белый — 1 ст. л.
  • можжевельник ягоды — 1 шт.
  • орегано сушеный — 1 щепотка
  • тмин — 2 Щепотки
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 0, 3 ч. л.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

2

Подготовить остальные ингредиенты.

3

Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками.

4

Разогреть на сковороде оливковое масло (можно взять другое растительное масло) и обжарить лук до золотистого цвета.

5

Ближе к концу обжаривания лука добавить ягоды можжевельника, орегано (или майоран), тмин, сахар, черный свежемолотый перец и соль (0,7 ч. л.).

6

Перемешать.

7

Нарезать мясо крупными кубиками.

8

Натереть цедру половинки лимона на мелкой терке. Чеснок почистить.

9

Помидорную пассату немного обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась жидкость.

10

В чугунной жаровне смешать помидорную пассату с паприкой, цедрой, солью (0,3 ч. л.) и мелко порубленным чесноком.

11

Добавить уксус.

12

Поставить на средний огонь, добавив примерно половину стакана воды и довести до кипения.

13

Добавить обжаренный лук, мясо и тушить все вместе 2,5 ч., накрыв крышкой.

14

Мясо должно быть лишь слегка покрыто жидкостью.

15

Если вам покажется, что жидкости много, откройте крышку и выпарите жидкость.

16

Периодически перемешивать и при необходимости подливать воду.

17

Через полтора ч. после начала процесса жидкость начнет становиться густой.

18

Когда мясо будет почти готово, добавить воды и перемешать.

19

У меня ушло ещё 400 мл воды, которую я добавляла постепенно по мере приготовления.

20

Пусть гуляш готовится ещё некоторое время, затем проверьте на вкус не надо ли ещё посолить.

21

Смешать муку с небольшим количеством воды и добавить в гуляш примерно за 20-30 минут до готовности.

22

Не забывать помешивать периодически, так как после добавления муки густой соус начнет немного прилипать к дну жаровни.

23

Снимите с огня и дайте немного остыть.

24

Можно подавать к столу.

25

В качестве гарнира подойдет картофель или другие овощи, зеленый салат.

Питание

  • 385 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться