Гуляш по-венски
Ingredients
- говяжья лопатка — 700 гр.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- паприка сладкая — 2 ст. л.
- лук репчатый — 700 гр.
- чеснок молодой — 1 зубчик
- Питьевая вода — 500 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимоны — половину шт.
- винный уксус белый — 1 ст. л.
- можжевельник ягоды — 1 шт.
- орегано сушеный — 1 щепотка
- тмин — 2 Щепотки
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 0, 3 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Подготовить остальные ингредиенты.
Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками.
Разогреть на сковороде оливковое масло (можно взять другое растительное масло) и обжарить лук до золотистого цвета.
Ближе к концу обжаривания лука добавить ягоды можжевельника, орегано (или майоран), тмин, сахар, черный свежемолотый перец и соль (0,7 ч. л.).
Перемешать.
Нарезать мясо крупными кубиками.
Натереть цедру половинки лимона на мелкой терке. Чеснок почистить.
Помидорную пассату немного обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась жидкость.
В чугунной жаровне смешать помидорную пассату с паприкой, цедрой, солью (0,3 ч. л.) и мелко порубленным чесноком.
Добавить уксус.
Поставить на средний огонь, добавив примерно половину стакана воды и довести до кипения.
Добавить обжаренный лук, мясо и тушить все вместе 2,5 ч., накрыв крышкой.
Мясо должно быть лишь слегка покрыто жидкостью.
Если вам покажется, что жидкости много, откройте крышку и выпарите жидкость.
Периодически перемешивать и при необходимости подливать воду.
Через полтора ч. после начала процесса жидкость начнет становиться густой.
Когда мясо будет почти готово, добавить воды и перемешать.
У меня ушло ещё 400 мл воды, которую я добавляла постепенно по мере приготовления.
Пусть гуляш готовится ещё некоторое время, затем проверьте на вкус не надо ли ещё посолить.
Смешать муку с небольшим количеством воды и добавить в гуляш примерно за 20-30 минут до готовности.
Не забывать помешивать периодически, так как после добавления муки густой соус начнет немного прилипать к дну жаровни.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Можно подавать к столу.
В качестве гарнира подойдет картофель или другие овощи, зеленый салат.
Питание
-
385 Калорий