Гуляш по-татарски
Ingredients
- Говядина, мякоть — 500 гр.
- Соленые огурцы — 4 шт. (небольших)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
Чистим и нарезаем лук.
Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
Соленые огурцы натираем на крупной терке. Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
Наливаем к мясу воду.
Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо.
Солим, перчим.
Можно добавить сухие ароматные травки.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса.
Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками.
Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок.
Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.
Питание
-
126 Калорий