Счётчик Яшы
Гуляш из оленины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша из оленины

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт гуляша из оленины

Гуляш из оленины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Оленина — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток
  • Паприка — 0, 5 ст. л.
  • Перец чили сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л. (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

2

Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла.

3

Перемешиваем.

4

Подготовим овощи.

5

Чистим лук, морковь, чеснок и картофель.

6

У перца удаляем сердцевину.

7

Нарезаем овощи.

8

Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень.

9

Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200° духовку минут на 25.

10

Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

11

Пока мясо варится, займемся овощами.

12

Отделим мякоть перца от кожицы.

13

После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой.

14

Помидоры измельчите блендером.

15

Когда оленина станет мягкой, процедите бульон.

16

Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

17

Варим гуляш, не накрывая крышкой.

18

Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо.

19

Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре.

20

Верните пюре обратно в кастрюлю.

21

Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль.

22

Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

Питание

  • 172 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из оленины»?

— Оленина — 600 гр. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Картофель — 5 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков, Помидоры — 4 шт. • Перец черный молотый — 3 Щепоток Паприка — 0,5 ст. л., Перец чили сушеный — 2 Щепотки, Лавровый лист — 2 шт., Мелкая соль — 1,5 ч. л., (по вкусу) Масло растительное — 3 ст. л.

Сколько минут готовится гуляш из оленины?

— Гуляш из оленины можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «гуляше из оленины»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 172 ккал.

Что такое карпаччо из оленины?

— Карпаччо из копченой оленины – это изысканная закуска, подаваемая тонкими нарезанными ломтиками к вину или другим напиткам. Такой деликатес часто можно попробовать в ресторанах Москвы за немалую цену, но в нашем интернет-магазине его можно приобрести и для домашнего употребления.

Сколько нужно вымачивать оленину?

— Дичь вообще и оленина в частности требует вымачивания в течение двенадцати ч. — это важное правило, поскольку мясо дичи может иметь специфический запах. Для вымачивания подойдет холодная вода, которую стоит менять каждые три часа. Перед вымачиванием мясо нужно промыть в проточной воде и срезать жир.

Сколько нужно вымачивать оленину?

— Дичь вообще и оленина в частности требует вымачивания в течение двенадцати ч. — это важное правило, поскольку мясо дичи может иметь специфический запах. Для вымачивания подойдет холодная вода, которую стоит менять каждые три часа. Перед вымачиванием мясо нужно промыть в проточной воде и срезать жир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться