Гуляш из оленины
Ingredients
- Оленина — 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Помидоры — 4 шт.
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Паприка — 0, 5 ст. л.
- Перец чили сушеный — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — 1, 5 ч. л. (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла.
Перемешиваем.
Подготовим овощи.
Чистим лук, морковь, чеснок и картофель.
У перца удаляем сердцевину.
Нарезаем овощи.
Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень.
Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200° духовку минут на 25.
Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.
Пока мясо варится, займемся овощами.
Отделим мякоть перца от кожицы.
После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой.
Помидоры измельчите блендером.
Когда оленина станет мягкой, процедите бульон.
Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.
Варим гуляш, не накрывая крышкой.
Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо.
Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре.
Верните пюре обратно в кастрюлю.
Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль.
Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.
Питание
-
172 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из оленины»?
— Оленина — 600 гр. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Картофель — 5 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков, Помидоры — 4 шт. • Перец черный молотый — 3 Щепоток Паприка — 0,5 ст. л., Перец чили сушеный — 2 Щепотки, Лавровый лист — 2 шт., Мелкая соль — 1,5 ч. л., (по вкусу) Масло растительное — 3 ст. л.
Сколько минут готовится гуляш из оленины?
— Гуляш из оленины можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «гуляше из оленины»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 172 ккал.
Что такое карпаччо из оленины?
— Карпаччо из копченой оленины – это изысканная закуска, подаваемая тонкими нарезанными ломтиками к вину или другим напиткам. Такой деликатес часто можно попробовать в ресторанах Москвы за немалую цену, но в нашем интернет-магазине его можно приобрести и для домашнего употребления.
Сколько нужно вымачивать оленину?
— Дичь вообще и оленина в частности требует вымачивания в течение двенадцати ч. — это важное правило, поскольку мясо дичи может иметь специфический запах. Для вымачивания подойдет холодная вода, которую стоит менять каждые три часа. Перед вымачиванием мясо нужно промыть в проточной воде и срезать жир.
Сколько нужно вымачивать оленину?
— Дичь вообще и оленина в частности требует вымачивания в течение двенадцати ч. — это важное правило, поскольку мясо дичи может иметь специфический запах. Для вымачивания подойдет холодная вода, которую стоит менять каждые три часа. Перед вымачиванием мясо нужно промыть в проточной воде и срезать жир.