Гуляш из курицы с подливкой
Ingredients
- Куриные грудки — 1 шт.
- Морковь — 60 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте продукты: куриную грудку, морковь, лук, масло для обжарки, муку, паприку, соль, лавровый лист.
Соломкой нарежьте морковь, полукольцами - лук.
Курицу порежьте не мелко - брусочками по длине, по ширине 8-10 мм, чтобы курица не была сухой впоследствии.
На масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте курицу, обжарьте быстро, чтобы мясо "запечаталось" и не потеряло сочность.
Добавьте муку, быстро перемешайте, чтобы она распределилась равномерно, влейте воду до желаемой густоты.
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Доведите до кипения и введите молотую сладкую паприку, соль и лавровый лист.
Доведите блюдо до готовности - потушите ещё минут 15.
Готовый гуляш из курицы с подливкой подают обычно с любым гарниром, но иногда его готовят как суп-гуляш.
Питание
-
201 Калорий