Счётчик Яшы
Гуляш из куриных желудков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой?
Гуляш

Гуляш из куриных желудков

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Желудки куриные - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
  • Свежая сметана - 100 гр.
  • Бульон - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

2

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

3

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

4

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

5

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение пять мин.. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

6

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

7

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 5 мин..

8

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

9

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

10

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

11

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть примерно 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

12

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

13

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться