Гуляш из кролика с грибами
Ingredients
- 400—450 гр.
- кроличьего филе 200 гр.
- свежих шампиньонов (замороженных) 1, 5 ст. л.
- яблочного уксуса (обычного) 1 крупная луковица
- 2 моркови 1 черешок сельдерея (можно без него)
- Соль по вкусу
- 1, 5 ч. л.
- Песочного сахара 3 ст. л.
- томатной пасты 1, 5 ст. л.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- сливочного масла 1, 5 ст. л.
- растительного масла 0, 5 ч. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- готовой приправы к мясу, фаршу, или хмели—сунели 3 Щепотки
- сушеного розмарина (веточка свежего) 0, 5 ч. л.
- свежемолотой смеси перцев соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус.
Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полч.-час - тогда оно станет более сочным и нежным.
Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой.
И тоже даем постоять хотя бы полчасика.
У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.
2 ст.
ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 5 мин..
Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы.
Как только мясные кусочки побелели - убираем их на тарелку.
А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 7 мин..
Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 5 мин..
Посыпаем мукой, энергично помешиваем.
Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.
Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело - пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду.
На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго - на 10-12 минут.
Питание
-
77 Калорий