Счётчик Яшы
Гуляш из кролика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша из кролика

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт гуляша из кролика

Гуляш из кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Тушка кролика — 1 шт.
  • луковица
  • — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Питьевая вода или бульон — 1, 5 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить гуляш из кролика? 1.

2

Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей.

3

Мясо замочите в воде на сутки.

4

Периодически воду меняйте.

5

Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей.

6

Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки.

7

Воду периодически необходимо менять.

8

Некоторые мясо кролика не замачивают.

9

Но все же, если время позволяет, то замочите.

10

Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем.

11

Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками.

12

Приготовьте овощи.

13

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

14

Чеснок измельчите.

15

В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.

16

Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок.

17

Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку.

18

Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут.

19

Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду.

20

Перемешайте.

21

Добавьте лавровый лист.

22

Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой.

23

Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле.

24

Гуляш должен тушиться в течение ч..

25

Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре.

Питание

  • 97 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из кролика»?

— Тушка кролика — 1 шт. • Луковица — 2 шт. • Чеснок — 3 зубчика, Пшеничная мука — 1 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Томатная паста — 3 ст. л., Паприка — 1 ст. л., Розмарин — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Масло растительное — 2 ст. л., Питьевая вода или бульон — 1,5 стак., Лавровый лист — 2 шт.,

Сколько минут готовится гуляш из кролика?

— Гуляш из кролика можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «гуляше из кролика»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 97 ккал.

Какая самая вкусная часть у кролика?

— Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода. Заднюю часть (более жирную) лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. Хорошо, если мясо имеет тонкие прослойки жира, которые придают кролику мягкость и сочность.

Как на вкус мясо кролика?

— У мяса кролика, в отличие от говядины или баранины, вообще нет сильно выраженного характера. Оно обладает чуть сладковатым вкусом. Это лучшее диетическое мясо для детей. А сильный неприятный запах бывает только в случае, когда кролик неправильно откормлен.

Как приготовить мясо кролика на пару?

— Как приготовитьМясо кролика предварительно замочить на несколько ч. в холодной воде. Морковку помыть, почистить. На листик фольги выложить пояски кролика, переложить морковкой. Поставить на решетку пароварки и готовить минут 90. Подавать с зеленью и овощами.Feb 11, 2022

Какие специи сочетаются с мясом кролика?

— Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.

Что можно сделать из кролика?

— 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовкеКролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной. Кролик в духовке с луком и картошкой. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом. Кролик в горшочке с картофелем и морковью. Кролик в духовке с аджикой

Какие специи сочетаются с мясом кролика?

— Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться