Гуляш из кролика
Ingredients
- Тушка кролика — 1 шт.
- луковица
- — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Питьевая вода или бульон — 1, 5 стак.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гуляш из кролика? 1.
Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей.
Мясо замочите в воде на сутки.
Периодически воду меняйте.
Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей.
Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки.
Воду периодически необходимо менять.
Некоторые мясо кролика не замачивают.
Но все же, если время позволяет, то замочите.
Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем.
Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте овощи.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок измельчите.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок.
Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку.
Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут.
Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду.
Перемешайте.
Добавьте лавровый лист.
Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой.
Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле.
Гуляш должен тушиться в течение ч..
Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре.
Питание
-
97 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из кролика»?
— Тушка кролика — 1 шт. • Луковица — 2 шт. • Чеснок — 3 зубчика, Пшеничная мука — 1 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Томатная паста — 3 ст. л., Паприка — 1 ст. л., Розмарин — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Масло растительное — 2 ст. л., Питьевая вода или бульон — 1,5 стак., Лавровый лист — 2 шт.,
Сколько минут готовится гуляш из кролика?
— Гуляш из кролика можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «гуляше из кролика»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 97 ккал.
Какая самая вкусная часть у кролика?
— Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода. Заднюю часть (более жирную) лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. Хорошо, если мясо имеет тонкие прослойки жира, которые придают кролику мягкость и сочность.
Как на вкус мясо кролика?
— У мяса кролика, в отличие от говядины или баранины, вообще нет сильно выраженного характера. Оно обладает чуть сладковатым вкусом. Это лучшее диетическое мясо для детей. А сильный неприятный запах бывает только в случае, когда кролик неправильно откормлен.
Как приготовить мясо кролика на пару?
— Как приготовитьМясо кролика предварительно замочить на несколько ч. в холодной воде. Морковку помыть, почистить. На листик фольги выложить пояски кролика, переложить морковкой. Поставить на решетку пароварки и готовить минут 90. Подавать с зеленью и овощами.Feb 11, 2022
Какие специи сочетаются с мясом кролика?
— Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.
Что можно сделать из кролика?
— 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовкеКролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной. Кролик в духовке с луком и картошкой. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом. Кролик в горшочке с картофелем и морковью. Кролик в духовке с аджикой
Какие специи сочетаются с мясом кролика?
— Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.