Гуджа — узбекский молочный кукурузный суп
Ingredients
- Кукуруза — 250 гр.
- Кинза и базилик — 15 гр.
- Свежее молоко кислое — 125 мл.
- Красный молотый Перец, Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кукурузу (зерна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.
2
Воду доведите до кипения, а потом положите в нее кукурузу.
3
Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.
4
Огонь выключите, и влейте молоко.
5
Сразу перемешайте. В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельченную зелень.
Питание
-
109 Калорий