Грузинский лаваш
Ingredients
- Соль 15 гр. дрожжи пресованные 33 гр.
- Питьевая вода 360 мл.
- Пшеничная мука 520 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль.
Влейте смесь в ведро хлебопечки, отправьте туда же муку.
Установите режим Тесто на 10 мин После этого дайте заготовке отдохнуть 1 ч. Смажьте противень маслом, выложите на него тесто и растяните его руками.
Придайте лепешке круглую или овальную форму.
Присыпьте заготовку мукой, накройте ее полотенцем и оставьте в покое на 40 мин Разогрейте духовку до 220 C, затем отправьте в нее поднявшийся лаваш.
Пеките хлеб 10 мин Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Перемешайте ингредиенты.
Влейте воду и замесите тесто руками, смазанными растительным маслом.
Этот процесс займет примерно 10 мин Соберите тесто в комок, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. Разделите подошедшую заготовку на 4 части, растяните каждую в овальный пласт толщиной 2 см.
Середину каждого лаваша утрамбуйте, проколите вилкой в нескольких местах и смажьте смоченной в молоке кисточкой.
Положите заготовки на застеленный пергаментом противень и посыпьте их кунжутом.
Дайте тесту отдохнуть 10-15 мин Пеките лаваши в духовке при температуре 250 C 10 мин Смешайте 100 мл теплой воды с сахаром, солью и 60 г муки.
Через 1 ч влейте в опару оставшуюся воду и всыпьте муку.
Замесите тесто, укройте его полотенцем и оставьте ещё на 1 ч. Прогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круглые лепешки толщиной 1 см.
Жарьте хлеб на углях до готовности.
Питание
-
220 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Грузинский лаваш»?
— Соль 15 гр. • Дрожжи пресованные 33 гр., Питьевая вода 360 мл., Пшеничная мука пшеничная 520 г
Сколько минут готовится грузинский лаваш?
— Грузинский лаваш можно приготовить примерно за 12 мин..
Сколько калорий в «грузинском лаваш»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 220 ккал.
Сколько весит грузинский лаваш?
— Традиционный грузинский хлеб. 140 г.
Какие бывают виды лаваша?
— Приведем основные виды лаваша с названиями:армянский – это лепешка, приготовленная из тонко раскатанного теста. В рецепте нет ничего кроме воды, муки и соли. Из армянского лаваша готовят закуски, заворачивая в лист начинку. грузинский – традиционный хлеб шоти. В рецепте помимо муки, соли и воды присутствуют дрожжи.
Что такое Пури на грузинском?
— Общее название для грузинского хлеба — «пури», в Грузии большую его часть пекут старинным народным способом — в печах, называемых «тонэ», который напоминает каменный колодец. Он врыт в землю и выложен изнутри глиняным кирпичом.
Что такое Пури на грузинском?
— Общее название для грузинского хлеба — «пури», в Грузии большую его часть пекут старинным народным способом — в печах, называемых «тонэ», который напоминает каменный колодец. Он врыт в землю и выложен изнутри глиняным кирпичом.