Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом
Ingredients
- Белая поваренная соль 300 грам.
- Красный репчатый лук — 150 г
- Круглый белый рис — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 160 г
- Свежая кинза — 1 пучок
- Топленое сливочное масло — 20 г
- Аджика — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежая зелень по вкусу — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой.
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Лук порежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Мелко порубите чеснок.
Отварите до готовности рис — примерно полчаса после закипания воды.
Фасоль промойте до лёгкой прозрачности воды.
В небольшую кастрюлю налейте два литра воды, добавьте фасоль и варите до готовности два часа.
Маленький и практичный совет: фасоль лучше замочить в холодной воде на дведнадцать часов или на всю ночь.
На среднем огне разогрейте сковороду, растопите масло.
Пережарьте морковь с луком до золотистости.
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Продолжайте жарить еще три минуты, помешивая.
Снимите пережарку с огня.
К сварившейся фасоли добавьте рис, пережарку и чеснок.
Посолите, поперчите, киньте лавровый лист, добавьте аджику и порубленную кинзу.
Потомите еще пять минут.
Наш наваристый вкусный супчик готов!
Суп подавайте горячим, украсив его свежей кинзой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно