Шоколадный-грушевый тарт
Ingredients
- Песочное тесто № 1 (см. рецепт теста) или приобретите уже готовое.
- 1 банка груш в сиропе
- 8-10 половинок груш
- 50 г. миндальной пудры
- 60 грам. миндальной стружки
- 30 г. песочного сахара
- 30 гр. свежего масла
- Для приготовления крема потребуется:
- 150 грам. темного шоколада
- З песочного яйца
- 50 грам. сливочного масла
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. свежих сливок
- 2 ч. л. грушевого ликера (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Раскатайте тесто и выложите в форму.
Проткните вилкой в нескольких местах, накройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухой фасоли или гороха и выпекайте примерно 10 мин.
Снимите бумагу, удалите фасоль и остудите.
Вытащите груши из сиропа, дайте стечь лишней влаге и слегка подсушите.
Присыпьте поверхность теста миндальной пудрой.
Растопите на водяной бане шоколад.
Добавьте масло, муку и сливки.
Взбейте яйца, добавьте к шоколаду и хорошенько перемешайте.
Снимите с огня и влейте грушевый ликер.
Разложите половинки груш на поверхности теста, залейте шоколадным кремом и выпекайте в течение 10-15 мин. при температуре 180 °С.
Засыпьте миндальную стружку сахаром, добавьте масло и подрумяньте на среднем огне (примерно 5 мин.). Остудите.
Достаньте тарт из духовки и сразу же украсьте засахаренным миндалем.
Подавайте холодным.
К этому тарту можно подать английский крем, ванильное или коричное мороженое.
Примечание
Сложность приготовления десерта: Легко
Просмотрите также и другие шоколадные тарты на нашей странице: Общая стоимость блюда: Недорого