Грибы жареные
Ingredients
- грибы лесные (белые подберезовики, подосиновики и т.д.) или шампиньоны 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- зелень укропа 3 веточки
- сливочное масло (для непостного варианта) 1 ст. л.
- растительное масло для жарки соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть.
Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления.
Положить грибы в кипящую подсоленную воду.
Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или четвертькольцами (как вам больше нравится).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить лук из сковороды вместе с маслом, в котором он жарился.
Выложить в сковороду грибы и готовить, примерно 20-30 минут, на слабом огне, до испарения жидкости (можно готовить под крышкой).
Добавить к грибам обжаренный лук, долить немного растительного масла (и, по желанию, можно положить кусочек сливочного - так вкуснее).
По вкусу, приправить солью и перцем, перемешать и обжарить примерно 5 минут (обжариваем, чтобы грибы хорошо обволоклись маслом, но не пересушиваем их).
Снять грибы с огня, добавить рубленый укроп и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
89 Калорий