Счётчик Яшы
Грибы, украшение для десертов, пошаговый видео рецепт
Украшения блюд

Грибы, украшение для десертов

Рецепты » Украшения блюд » Грибы, украшение для десертов

Грибы, украшение для десертов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 столовой ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соды
  • 5 стаканов муки
  • около 1 л масла для фритюра
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • мак для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку. Сгущенное молоко смешайте с 1 стаканом воды, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите однородное тесто средней упругости, постепенно добавляя муку.

2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежьте маленькой рюмкой или выемкой кружочки – это шляпки грибов. Из обрезков теста скатайте цилиндр толщиной в карандаш и нарежьте на кусочки длиной 4 см – это заготовка для ножек грибов.

3

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и порциями обжарьте в нем шляпки и ножки. В более плоской части шляпок вырежьте небольшое углубление кончиком ножа.

4

Для сиропа смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, ванильный сахар и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 2 мин.. Обмакните в сироп один конец ножек и склейте их со шляпками, вставляя в сделанное углубление.

5

Обмакните целые грибы кончиком ножек в сироп, а затем в мак, чтобы имитировать налет земли на ножках. В оставшийся сироп добавьте какао, чтобы получить глазурь, обмакните в нее грибы шляпками. Дайте глазури застыть и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться