Грибы, украшение для десертов
Ingredients
- 1 банка сгущенного молока
- 3 столовой ложки уксуса
- 1 чайная ложка соды
- 5 стаканов муки
- около 1 л масла для фритюра
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка какао-порошка
- мак для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку. Сгущенное молоко смешайте с 1 стаканом воды, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите однородное тесто средней упругости, постепенно добавляя муку.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежьте маленькой рюмкой или выемкой кружочки – это шляпки грибов. Из обрезков теста скатайте цилиндр толщиной в карандаш и нарежьте на кусочки длиной 4 см – это заготовка для ножек грибов.
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и порциями обжарьте в нем шляпки и ножки. В более плоской части шляпок вырежьте небольшое углубление кончиком ножа.
Для сиропа смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, ванильный сахар и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 2 мин.. Обмакните в сироп один конец ножек и склейте их со шляпками, вставляя в сделанное углубление.
Обмакните целые грибы кончиком ножек в сироп, а затем в мак, чтобы имитировать налет земли на ножках. В оставшийся сироп добавьте какао, чтобы получить глазурь, обмакните в нее грибы шляпками. Дайте глазури застыть и подавайте.