Счётчик Яшы
Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый видео рецепт на 400 ккал
Второе блюдо

Грибные жюльены с кальмарами

Рецепты » Второе блюдо » Грибные жюльены с кальмарами

Грибные жюльены с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • шампиньоны – 500 граммов
  • нарезанный укроп – 1 столовой ложки
  • сыр полутвердых сортов – 300 граммов
  • сметана – 2 столовой ложки
  • тушки кальмаров – 500 граммов
  • Мелкая соль
  • сливки жирностью 22% – 300 миллилитров
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • масло растительное – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить тушки кальмаров на 1 мин.. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин..

2

Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

3

Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин.., до золотистого цвета.

5

Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

6

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин.., до румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться