Грибные жюльены с кальмарами
Ingredients
- шампиньоны – 500 граммов
- нарезанный укроп – 1 столовой ложки
- сыр полутвердых сортов – 300 граммов
- сметана – 2 столовой ложки
- тушки кальмаров – 500 граммов
- Мелкая соль
- сливки жирностью 22% – 300 миллилитров
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- лук репчатый – 2 штуки
- масло растительное – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Положить тушки кальмаров на 1 мин.. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин..
Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин.., до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин.., до румяной корочки.