Грибные голубцы с булгуром
Ingredients
- булгур 100 граммов
- фасоль 50 граммов
- шампиньоны 400 граммов
- пекинская капуста 1 штуку
- лук 3 средние
- морковь 1 штуку
- томатная паста 2 столовой ложки
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем булгур, следуя указаниям на упаковке. В моем случае, я использовала булгур с сушенными белыми грибами и луком. Варила в подсоленной воде на медленном огне под крышкой 20 мин..
В это же время ставим вариться фасоль. Я взяла любимую Адзуки, по рекомендациям на упаковке ее нужно отварить в течение 45 мин., а в конце приготовления чуть-чуть подсолить. Я так и сделала.
Пока фасоль и булгур варятся, нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим 2 луковицы. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.
На среднем огне сначала 4-6 мин. обжариваем лук. После засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 4 мин.ы.
Обжаренные грибы измельчаем в блендере в грибной фарш.
Готовую фасоль также измельчаем в блендере.
Смешиваем все ингредиенты – булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Солим, добавляем немного оливкового масло.
С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 2-4 см – листья легко снимаются. Срезаем утолщенную часть на листьях и отправляем в кипящую воду на 2 мин.ы. Еще, как вариант, капустные листы можно размягчить в микроволновке, держим 40 секунд на высокой мощности – листья становятся мягкими.
Ложкой выкладываем начинку на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.
В чаше мультиварки обжариваем морковь и лук 4-5 мин., добавляем томатную пасту, стакан-полтора кипятка, соль. Через мин.у кипения закладываем голубцы в томатный соус.
1
Так как у нас все ингредиенты уже почти готовы, тушить голубцы долго не нужно. Вполне достаточно 15 мин.. В моей мультиварке нет такой короткой программы, поэтому я выставила на час, но через 15 мин. отключила ее. Голубцы можно подавать с укропом, с соевой сметаной или постным майонезом.