Счётчик Яшы
Грибные голубцы с булгуром, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Грибные голубцы с булгуром

Рецепты » Второе блюдо » Грибные голубцы с булгуром

Грибные голубцы с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • булгур 100 граммов
  • фасоль 50 граммов
  • шампиньоны 400 граммов
  • пекинская капуста 1 штуку
  • лук 3 средние
  • морковь 1 штуку
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем булгур, следуя указаниям на упаковке. В моем случае, я использовала булгур с сушенными белыми грибами и луком. Варила в подсоленной воде на медленном огне под крышкой 20 мин..

2

В это же время ставим вариться фасоль. Я взяла любимую Адзуки, по рекомендациям на упаковке ее нужно отварить в течение 45 мин., а в конце приготовления чуть-чуть подсолить. Я так и сделала.

3

Пока фасоль и булгур варятся, нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим 2 луковицы. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.

4

На среднем огне сначала 4-6 мин. обжариваем лук. После засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 4 мин.ы.

5

Обжаренные грибы измельчаем в блендере в грибной фарш.

6

Готовую фасоль также измельчаем в блендере.

7

Смешиваем все ингредиенты – булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Солим, добавляем немного оливкового масло.

8

С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 2-4 см – листья легко снимаются. Срезаем утолщенную часть на листьях и отправляем в кипящую воду на 2 мин.ы. Еще, как вариант, капустные листы можно размягчить в микроволновке, держим 40 секунд на высокой мощности – листья становятся мягкими.

9

Ложкой выкладываем начинку на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.

10

В чаше мультиварки обжариваем морковь и лук 4-5 мин., добавляем томатную пасту, стакан-полтора кипятка, соль. Через мин.у кипения закладываем голубцы в томатный соус.

11

1

12

Так как у нас все ингредиенты уже почти готовы, тушить голубцы долго не нужно. Вполне достаточно 15 мин.. В моей мультиварке нет такой короткой программы, поэтому я выставила на час, но через 15 мин. отключила ее. Голубцы можно подавать с укропом, с соевой сметаной или постным майонезом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться