Грибной крем-суп с творожным сыром
Ingredients
- шампиньоны 600 гр.
- сыр творожный 100 гр.
- вода 500 мл.
- лук репчатый 250 гр.
- чеснок 1 зубчик розмарин 1
- веточка прованские травы 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- хлеб 6 ломтиков
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить
Нашинковать соломкой лук, мелко порезать чеснок и листочки розмарина
Обжарить всё на небольшом количестве растительного масла в глубокой кастрюле
Тем временем очистить кисточкой от грязи грибы, если это необходимо
Нарезать грибы крупно и добавить к уже обжаренному луку с чесноком вместе с прованскими травами и солью
Тушить грибы до полуготовности, затем добавить воду и варить до мягкости
Суп пюрировать с помощью погружного блендера
Добавить сливочный сыр и ещё раз тщательно пюрировать
Попробовать и отрегулировать количество соли в супе
Хлеб нарезать и обжарить до хруста в тостере или на сухой сковороде
Готовый грибной крем-суп с творожным сыром разлить по тарелкам
По желанию его можно украсить небольшим количеством трюфельного или оливкового масла
Подавать с гренками
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
57 Калорий
-
5,99g Углеводы
-
2,43g Жиров
-
2,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко