Вегетарианский бургер
Ingredients
- оливковое масло – 100 м
- бальзамический уксус – 60 миллилитров
- сушеное орегано – 1 чайной ложки
- мелкие шампиньоны – 16 штуки
- красная луковица – 1 штуку
- плавленый сыр в ломтиках – 4 штуки
- листья салата – 4 штуки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- активированный уголь – 10 граммов
- питьевая вода – 125 миллилитров
- сахар – 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- сухие дрожжи – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста
- яблочный сок – 2 столовой ложки
- сливочное масло – 20 граммов
- кунжут – 4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для черных булочек бургера. Активированный уголь насыпьте в маленькую мисочку и измельчите толкушкой или пестиком до получения тонкого порошка.
В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Всыпьте в дрожжевую смесь муку и тщательно вымесите. Активированный уголь смешайте с яблочным соком и добавьте в миску с тестом для булочек бургеров. Вымесите в течение 5 мин. и оставьте в теплом месте для подъема примерно на час.
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на четыре равные части. Сформуйте из них шарики и оставьте на 15 мин.. Затем переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смажьте булочки для бургеров водой с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на 45 мин. в теплом месте. Затем выпекайте 20–25 мин.. Готовые булочки смажьте маслом и дайте остыть.
Приготовьте ингредиенты начинки вегетарианского бургера. Для маринада в небольшой мисочке взбейте венчиком оливковое масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца.
Шляпки шампиньонов для начинки бургера почистите и протрите влажной салфеткой. Поместите их в приготовленный маринад, прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре 30-60 мин..
Нагрейте гриль и выложите грибы на решетку. Жарьте шампиньоны по 5 мин. с каждой стороны. Грибы также можно обжарить на сковороде гриль или на обычной.
Лук очистите и нарежьте колечками. Обмакните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 4 мин.ы. Накройте 8 шляпок шампиньонов сыром и дайте ему расплавиться.
Соберите вегетарианские бургеры. Булочки разрежьте на половинки. На нижние уложите по листу салата, жареный красный лук, шампиньоны с расплавленным сыром и обычные жареные шампиньоны. Накройте верхними половинками булочек.