Грибной суп со сметаной и рикоттой
Ingredients
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 450 г
- Порошок из сушеных грибов — 1 ч. л
- Тимьян — 1 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный или овощной бульон — 2,5 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Сметана — 1 стак.
- Рикотта или крем чиз — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Базилик или петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в кастрюле с утолщенным дном в течение 5 мин..
2
Затем добавьте специи и порошок из сушеных грибов.
3
Продолжайте готовить, помешивая, ещё десять мин..
4
Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте ещё мин..
5
Влейте бульон и соевый соус.
6
Дайте супу закипеть.
7
Смешайте сметану 20% и муку.
8
Добавьте смесь в суп, перемешайте, готовьте примерно десять мин., пока суп не загустеет.
9
Снимите суп с огня, добавьте рикотту или крем чиз.
10
Размешайте. При подаче посыпьте базиликом или петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко