Грибной суп с тофу
Ingredients
- сушеные грибы — 1 чашка
- Грибы— шиитаке — 250 г
- шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- соль — 2 ч. л
- имбирь — 5 ломтиков
- соевый соус — 2 ст. л
- тофу — 450 г
- рубленая кинза — 1/2 чашки
- рубленый Зелёный репчатый лук — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сушеные грибы выложите в миску и залейте 2 стаканами кипятка.
Оставьте на 30 мин.. Можно периодически помешивать.
Затем перелейте грибы через сито, застеленное марлевой повязкой.
Бульон отложите в сторону, а грибы оставьте в марле и отожмите лишнюю жидкость.
Тем временем нарежьте шиитаке и шампиньоны на средние ломтики.
В кастрюлю влейте грибной бульон и добавьте воду, чтобы в общей сложности получилось 9 чашек воды.
Всыпьте шиитаке и шампиньоны.
Кладём измельченные чеснок и имбирь. Посолите.
Доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 мин..
С помощью шумовки извлеките из супа грибы, чеснок и имбирь.
Отложите в сторону.
В бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.
Добавьте тофу и уменьшите температуру.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно полчаса..
Затем верните в кастрюлю шиитаке и шампиньоны.
Накройте крышкой и прогрейте на медленном огне ещё 5 мин..
Добавьте кинзу и зеленый лук.
Приправьте по вкусу.
Подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко