Грибной суп с рисом
Ingredients
- Стакан - 240 мл
- Свежий тимьян — 1 ст. л
- Вешенки, нарезать — 110 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Овощной бульон — 4 стак.
- Свежие сливки — 0,5 стак.
- Бальзамический уксус — 3 ст. л
- Бурый или дикий рис — 0,5 стак.
- Нарезанные шампиньоны — 220 г
- Крупный лук, мелко нарезать — 1 шт.
- Грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами) — 110 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло.
2
Добавьте лук, готовьте примерно пять мин. до светло-золотистого цвета.
3
Добавьте все грибы и тимьян, тушите, пока грибы не начнут подрумяниваться, примерно восемь мин..
4
Вливаем бальзамический уксус и перемешайте.
5
Высыпаем рис, готовьте и перемешивайте ещё примерно одну мин..
6
Влейте бульон и доведите суп до кипения.
7
Уменьшите температуру и варите под крышкой сорок мин., пока рис полностью не приготовится.
8
Добавьте свежие сливки перед подачей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее