Грибной суп с плавленым сыром
Ingredients
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 10% — 100 г
- Лук — порей — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр плавленый — 150 г
- Картофель (по желанию) — 3 — 4 шт.
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Белую часть лука нарезать колечками.
Морковь почистить натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Грибы нарезать кубиками и положить в сковороду к луку и моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и тушить под крышкой семь мин..
Картофель почистить нарезать кубиками и залить водой (1 л), отварить до полуготовности.
К картофелю добавить обжаренные овощи с грибами.
Варить примерно десять мин..
Добавить плавленый сыр и варить ещё пять мин., сыр должен полностью раствориться.
Влить сливки и довести суп до кипения, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть суп крышкой и дать постоять примерно десять мин..
Грибной суп с плавленным сыром готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко