Грибной суп с перловой крупой
Ingredients
- Перловая крупа — 100 г
- Грибы — 300 грам.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель (можно использовать корень сельдерея)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Питьевая вода — 1,2 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловку промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Слить воду.
2
Грибы ополоснуть водой и нарезать тонкими пластинками.
3
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
4
В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
5
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, травы, специи и всё обжарить до готовности.
6
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом.
7
Готовые овощи и перловую крупу отправить в кастрюлю с картофелем.
8
Варить суп мин. двадцать на медленном огне.
9
Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
10
Подавать суп с зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко