Грибной суп с опятами
Ingredients
- Питьевая вода — 1,5 л
- сыр плавленый — 2 г
- замороженные опята — 400 г
- морковь — 50 г
- лук репчатый — 50 г
- масло оливковое — 4 г
- картофель — 150 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Опята, не размораживая, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно полчаса.
2
Готовые грибы достаньте, воду слейте.
3
В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель.
4
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порезанный лук и натёртую на крупной терке морковь.
5
Когда картофель сварится, положите в воду один нарезанный кубиками плавленый сырок.
6
Варите на слабом огне пять мин., затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи, варёные грибы и посолите по вкусу.
7
Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натёртый на тёрке.
8
Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко