Счётчик Яшы
Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму | Пошаговый рецепт
Авторские рецепты

Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Рецепты » Авторские рецепты » Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Морковь - 300 гр.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук - 0.5 кг.
  • Мелкая соль - 1 ст. л. с горкой
  • Грибы отварные – 15 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Черный перец - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

1

Лесные грибы перебираем, хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль.

2

На среднем огне варим примерно пол часа, после закипания, в процессе убираем пену.

3

Сливаем воду.

4

В казан наливаем растительное масло, лук и жарим до полупрозрачности, потом добавляем морковку, тушим все пару мин..

5

Снимаем.

6

Свежие помидоры разрезаем и прокручиваем в мясорубке, переливаем в казан, и протушиваем 7 мин..

7

За это время перекручиваем в мясорубке варенные грибы, и морковку с луком, к тушеным томатам добавляем грибы с морковкой и луком.

8

Перемешиваем.

9

Добавляем 1 ст.

10

л соли с горкой и черный перец по вкусу.

11

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час.

12

В процессе мешаем.

13

За 15 мин. до приготовления добавляем нарезанный чеснок мелко ножом.

14

Когда приготовиться добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем, даем потушится 1 мин.Перекладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.

15

Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 500 миллил..

16

Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

17

Храним в прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться