Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
Ingredients
- Морковь - 300 гр.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук - 0.5 кг.
- Мелкая соль - 1 ст. л. с горкой
- Грибы отварные – 15 кг.
- Чеснок - 4 зубчика
- Черный перец - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
Лесные грибы перебираем, хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль.
На среднем огне варим примерно пол часа, после закипания, в процессе убираем пену.
Сливаем воду.
В казан наливаем растительное масло, лук и жарим до полупрозрачности, потом добавляем морковку, тушим все пару мин..
Снимаем.
Свежие помидоры разрезаем и прокручиваем в мясорубке, переливаем в казан, и протушиваем 7 мин..
За это время перекручиваем в мясорубке варенные грибы, и морковку с луком, к тушеным томатам добавляем грибы с морковкой и луком.
Перемешиваем.
Добавляем 1 ст.
л соли с горкой и черный перец по вкусу.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час.
В процессе мешаем.
За 15 мин. до приготовления добавляем нарезанный чеснок мелко ножом.
Когда приготовиться добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем, даем потушится 1 мин.Перекладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.
Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 500 миллил..
Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко