Гренки с яйцом и сыром
Ingredients
- Ломтики хлеба — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кусочек сыра — 1 шт.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб нарезаем на куски, толщиной примерно 1,5 см.
Хлеб лучше брать, такой, который уже немного зачерствел, чтобы гренки не развалились.
В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.
Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла.
Поджарила гренки из мякиша с обеих сторон до золотистого цвета.
Отложила каждому на тарелку, сверху положила на горячую гренку кусочек сыра.
На ту же сковороду положила корочки, обжарила их с одной стороны.
Перевернула, сразу же внутрь корочки налила немного растительного масла и разбила внутрь пару яиц.
Жарила до готовности на маленьком огне.
Можно на пару-тройку минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы яйца схватились сверху, а внутри желток оставался чуть жидковатым.
Готовые корочки с зажаренными внутри яйцами выложила рядом с гренкой с сыром каждому на тарелку, украсила свежим помидором.
Питание
-
294 Калорий