Гренки с припеком
Ingredients
- Картофель 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Батон 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Яйцо 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный сырой картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.
2
Сок отожмите в отдельную посуду, но не выливайте, а оставьте, чтобы осел крахмал.
3
В отжатый картофель добавьте яйца, соль, нарезанный как можно мельче лук.
4
Добавьте крахмал, полученный после отстаивания картофельного сока, перемешайте массу.
5
Батон нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
6
На каждый ломтик намажьте по 1 ст. л. картофельной массы.
7
Выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
8
Жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
Питание
-
250 Калорий