Гренки по-французски
Ingredients
- 200 гр. хлеба или батон
- 100 гр. ветчины
- 50 гр. сыра
- 2 яйца
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пожалуй, по скорости приготовления с гренками может соперничать только яичница.
2
Но ведь и она надоедает! Итак, приступим.
3
Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками.
4
Яйца быстро взбиваем в блендере или венчиком, добавляем молоко и ещё недолго взбиваем.
5
Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и обжариваем на масле до аппетитной светло-золотистой корочки.
6
Выкладываем на тарелку.
7
Ветчину нарезаем полосками, сыр - более широкими прямоугольниками.
8
Кладем на каждый кусочек хлеба две полоски ветчины и накрываем пластиком сыра.
9
Одна минута в микроволновке или 2-4 минуты в духовке - и готово.
10
На крайний случай можно поджарить в сковороде, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.
11
Можно с удовольствием перекусить гренками по-французски.
Питание
-
220 Калорий