Гренки из детства
Ingredients
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежий хлеб — 5 кусков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб разрезать на небольшие кусочки и поджарить с одной стороны на сливочном масле.
2
Параллельно взбить яйца с молоком и солью.
3
Перевернуть хлеб и залить яичной смесью, убавить огонь и накрыть крышкой.
4
Через 5 минут убрать крышку, аккуратно перевернуть лопаткой наши гренки, поджаривать ещё одну минуту, переложить на тарелку и подавать.
5
Лучшая компания для таких гренок - это свежезаваренный, черный, в меру сладкий чай с лимоном.
6
Гренки удобно есть руками, отрывая кусочки хлеба в омлете.
7
За последний кусочек обязательно будет спор и кому-то придется уступить) Приятного аппетита!
Питание
-
311 Калорий