Гречневая каша с запеченными овощами
Ingredients
- сельдерей корень — ¼ шт.
- гречневая крупа — 1 стак.
- овощной бульон — 2 стак.
- корень пастернака — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- тимьян — 4 веточки
- оливковое масло "Extra Virgin" — 3 ст. л.
- травы сухие — ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречку залить горячим овощным бульоном и на небольшом огне отварить до готовности.
2
Сельдерей, пастернак и морковь почистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
3
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, немного полить оливковым маслом, посыпать сухими травами, посолить, поперчить, сверху разложить тимьян и отправить под разогретый гриль на несколько минут.
4
Запеченные овощи добавить к готовой гречке, все перемешать.
5
Кашу с овощами выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Питание
-
158 Калорий