Гречневая каша с пряным молоком
Ingredients
- 1 стак.
- гречневой крупы ядрицы 350 мл.
- цельного хорошего молока 1 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- ванильного сахара 2 палочки корицы 0, 5 ч. л.
- имбирного порошка соль на кончике ножа
- коричневый сахар для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром.
2
На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка.
3
Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки.
4
Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.
Питание
-
118 Калорий