Гречневая каша с мясом и грибами в духовке
Ingredients
- крупа гречневая 1 стак.
- филе куриное 250 гр.
- грибы шампиньоны 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Питьевая вода кипяченая 2.5 стак.
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить Обжарить на растительном масле Грибы помыть, порезать Морковку натереть на крупную терку, лук порезать кубиком Обжарить слегка лук Добавить морковь к луку, перемешать, обжарить Добавить грибы, перемешать, жарить под крышкой (до испарения жидкости от грибов) К готовым овощам добавить мясо и перемешать Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть На дно кастрюльки уложить овощи с мясом.
Посолить, посыпать специями (душистый молотый и лавровый лист молотый).
Кастрюлька объемом в 1.8 л.
Засыпать аккуратно крупу, посолить Залить теплой водой.
Кастрюльку накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 гр духовку.
По истечении 30 мин я достала кастрюльку, чтобы попробовать содержимое на соль.
В итоге посолила, все перемешала и отправила ещё на полчаса (ориентир на свою духовку и крупу!)
Питание
-
310 Калорий