Гречневая каша с мясом
Ingredients
- Говядина — 900 гр.
- Гречка — 2 стак.
- Грибы — 450 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымойте и нарежьте кусочками примерно 2х2 сантиметра, промойте крупу и слейте воду.
Очистите овощи и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, выложите подготовленное мясо, обжарьте его до румяной корочки и переложите в кастрюлю.
Грибы очистите и вымойте, затем нарежьте их небольшими кусочками или пластинками.
Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо, затем переложите в кастрюлю к мясу.
Обжарьте лук с морковью и переложите их в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.
Всыпьте в кастрюлю промытую крупу и по вкусу добавьте соль, перец.
Влейте горячую воду (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды).7 Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в разогретый до 175° духовой шкаф на 40 минут.
Проверьте кашу и мясо на готовность, а затем подавайте блюдо горячим.
Питание
-
132 Калорий