Гречневая каша с грибами по-боярски
Ingredients
- шампиньоны 400 гр.
- грудинка копченая 200 гр.
- яйца 3 шт.
- крупа гречневая 1 стак.
- лук репчатый 1 головка
- зелень соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне.
2
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
3
Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить.
4
Затем положить заранее отваренные шампиньоны или другие грибы, жарить ещё 2 минуты.
5
Упревшую гречневую кашу смешать с обжаркой, посолить по вкусу.
6
Отварить и нарезать соломкой яйца, порубить зелень, добавить то и другое в кашу, перемешать.
7
Накрыть гречневую кашу с грибами по-боярски крышкой и дать постоять 20 - 30 минут.
8
Разложить по тарелкам и кушать.
Питание
-
243 Калорий