Гречка с жареной курицей, луком, морковью
Ingredients
- Гречка - 500 гр
- Филе куриное - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 50 гр
- Хмели сунели, чёрный перец, мелкая соль - по вашему вкусу
- Петрушка - для украшения
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречка с жареной курицей, луком, морковью.
Гречку промыть и высыпать в кипящую воду в кастрюлю .
Варить до полной готовности минут 20-2Воду предварительно посолить .
Филе куриное нарезать кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле, затем добавить полстакана воды .
Дать покипеть, пока вода не испарится .
Репчатый лук и морковь почистить, помыть .
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке .
Затем обжарить сначала лук с мясом, потом добавить туда и морковь .
За 3 мин. до готовности добавить к зажарке измельчённый чеснок .
Варёную гречку и зажарку перемешать, добавить чёрный перец и ваши любимые специи .
Я кладу хмели сунели .
Перед подачей гречку разложить по тарелкам и украсить веточками петрушки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко