Гречка с яйцом
Ingredients
- Крупа гречневая — 300 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем и промываем хорошенько гречку.
Высыпаем на сковороду и просушиваем на слабом огне.
Затем отрезаем кусок сливочного масла и обжариваем на нем гречку, помешивая, в течение 5 минут.
Взбиваем яйца с молоком.
Можно взять сливки, разбавив водой.
Если нет молока, не беда.
Добавьте больше сливочного масла и налейте воды.
Гречку тушим на слабом огне под крышкой.
Следим, чтобы каша не подгорала.
Для этого нужно следить за уровнем жидкости.
Можно по ходу ее немного подливать: воду или молоко, по необходимости.
Чистим чеснок.
Если вы больше любите репчатый лук, смело используйте его! Для лука лучше взять отдельную сковороду и обжарить его на растительном, либо сливочном масле, а затем уже класть в гречку.
Чеснок можно просто нарубить мелко, либо потереть на терке.
После чего, добавим его к каше.
Заодно посолим, поперчим и перемешаем.
Гречка готовится быстро, не успеете сильно проголодаться.
На все про все у меня ушло примерно получ..
Гречка в таком виде мне очень нравится благодаря нежнейшему вкусу.
А ещё это экономно!
Питание
-
174 Калорий