Гречка с сушеным инжиром, груша, обжаренная на гриле и запеченная с козьим сыром
Ingredients
- 1 груша, разрезать на 2 части, сердцевину удалить ложкой
- примерно 1 стакан отваренной гречки (лучше всего взять зеленую)
- 2 крупных мягких сушеных инжира (либо кураги), нарезать небольшими кусочками
- 50 граммов козьего сыра
- небольшая горсть фундука
- 1 чайной ложки жидкого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать гречку с инжиром, положить в мисочку (или банку, как у меня) нижним слоем
2
Обжарить на сковороде-гриль грушу с двух сторон.
3
Начинить грушу козьим сыром, положить кожицей вниз в форму для запекания и готовить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке мин. 10
4
Выложить грушу на гречку, полить медом и посыпать орехами.