Гречка с овощами в духовке
Ingredients
- Гречневая крупа — 170 гр.
- Репчатый лук — 250 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 гр.
- Кабачок (мякоть) — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Гречка с овощами - это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в вашем холодильнике.
Зачастую гречка с овощами выступает как гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Сегодня будем готовить гречку с овощами в духовке.
Подготовим продукты по списку.
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики.
Кабачок - на кубики среднего размера.
Болгарский перец я использую замороженный.
Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью.
Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.
В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок.
Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем.
Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам.
Приправим солью и перцем, перемешаем.
В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200°, на 40-45 минут, на средний уровень.
Минут через 30 проверьте кашу на готовность.
Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово.
Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15.
Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.
Сочная гречка с овощами готова.
Питание
-
93 Калорий