Гречка с овощами и копченостями
Ingredients
- грудинка копченая/буженина/ветчина 250 гр.
- морковь 1 шт.
- гречневая крупа 1 стак.
- лук репчатый 1 головка
- вода/бульон куриный 400 мл.
- перец черный молотый масло сливочное паприка молотая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Крупу перебрать, хорошо промыть в проточной воде.
Нарезать морковь и репчатый лук, овощи обжарить в кастрюле небольшого размера, на сливочном масле.
В этой же емкости блюдо будет запекаться в духовке.
Нарезать мелкими кубиками буженину, ветчину, грудинку, добавить в овощи, перемешать и обжарить.
Можно добавить немного воды или бульона.
Всыпать специи, паприку.
Поверх готовой обжарки высыпать крупу, ингредиенты не перемешивать.
Долить бульон или воду.
При закипании пенку снять, накрыть, поставить гречку с овощами и копченостями в заранее разогретую духовку.
Температура приготовления - 180°, время - 40 минут.
Время зависит от возможностей духовки, вода должна выкипеть полностью.
Должно получиться ароматное, вкусное и разваристое блюдо.
Питание
-
158 Калорий