Гречка с мясом в горшочке
Ingredients
- свинина бескостная 300 гр.
- гречка 150 гр.
- морковь средняя 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зубчик
- чеснока 4 шт.
- специи для мяса по вкусу
- лавровый лист
- 4 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- Питьевая вода горячая по вкусу
- масло подсолнечное для жарки по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук порезать, морковь потереть мясо порезать небольшими кубиками Мясо обжаривать до выпаривания жидкости добавить лук, жарить, помешивая, до мягкости лука.
2
Посолить, добавить специи и воды немного.
3
Потушить до полуготовности мяса под крышкой.
4
Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, перемешать и потушить 3 мин, помешивая.
5
Огонь выключить.
6
Гречку промыть.
7
Смешать с мясом.
8
На дно горшочка кладем лавр лист, мясо с гречкой, заливаем водой, чтоб полностью покрыла продукты.
9
Ставим в не нагретую духовку, чтоб горшочки не треснули.
10
Зажечь огонь.
11
Температуру ставим 180 и готовим 30 мин Если вода вся впиталась, а гречка с мясом не готовы, долить ещё немного воды и томить ещё 15 мин
Питание
-
402 Калорий