Гречка с мясом в горшочках
Ingredients
- Свинина — 400 гр.
- Гречка — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем до румяной корочки.
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
И отправляем на сковороду к обжаренному мясу.
Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой.
Тушим-обжариваем на небольшом огне.
Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.
Раскладываем мясо с овощами по горшочкам.
У меня два горшка по 0.7 литра.
Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.
Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
А теперь включаем духовку и разогреваем ее до 200°, готовим полтора ч..
Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.
Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.
Питание
-
214 Калорий